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novembro 23, 2017
3 acompanhamentos criativos para seu churrasco
Um bom churrasco conta com bons acompanhamentos para satisfazer aos convidados enquanto as carnes não ficam prontas. É tradição oferecer uma saladinha, farofa, arroz e maionese. Mas ser criativo também pode ser uma boa ideia. Além de surpreender é possível criar pratos saborosos com os mesmos ingredientes usados normalmente em churrasco. E para provar o que estamos falando, hoje vamos te ensinar 3 receitas de acompanhamentos bem diferentes dos tradicionais!
Essa receita serve até 10 pessoas.
Ingredientes:
1,2 kg de arroz;
20 ml de azeite;
10 g de manteiga;
Sal a gosto;
1 dente de alho picado;
½ cebola picada;
30 g de salsinha picada;
100 g de castanhas de caju picadas;
100 g de castanha-do-Pará picadas;
6 palmitos desfiados;
1 abacaxi.
Modo de fazer:
Coloque o azeite em uma panela e refogue metade das castanhas, o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente o arroz e refogue mais um pouco, cubra o arroz com o dobro do volume em água e coloque sal. Cozinhe até secar a água e abafe.
Descasque o abacaxi e corte-o em cubos. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure os cubos de abacaxi. Reserve.
Sirva o arroz com as castanhas restantes, o abacaxi e a salsinha picada, com o palmito por cima.
Essa receita serve até 4 pessoas e harmoniza muito bem com carne de frango e de boi.
1/2 pacote de biscoito cream cracker;
Bacon picadinho;
1 colher de cebola roxa picadinha;
Gengibre picadinha;
Azeite;
Sal;
Cebolinha e salsinha.
Quebre o biscoito cream cracker com as mãos. Caso julgue necessário, use um processador ou liquidificador. Mas lembre-se que não é para o biscoito virar farinha; é importante que fiquem alguns pedaços do biscoito para dar a crocância da farofa.
Em uma frigideira, frite o bacon. Lembre-se que não é necessário colocar óleo para isso. A própria gordura que sai dele já o frita sozinho.
Em outra frigideira você vai colocar um fio de azeite e esperar até que a panela fique bem quente.
Adicione o bacon frito na frigideira com azeite.
Acrescente a cebola roxa.
Em seguida, adicione uma pitada gengibre e misture os ingredientes.
Acrescente 5 colheres generosas de sopa da farinha de cream cracker e misture novamente
Sal a gosto.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha e a salsinha.
Pronto!
Essa receita garante 4 porções e é perfeita para ser servida em um churrasco de picanha na brasa.
1 xícara de cuscuz marroquino;
1/2 xícaras de caldo de legumes;
1 colher de sopa de azeite;
3 folhas grandes de repolho roxo;
3 folhas grandes de alface americana;
1 cenoura picada;
1 tomate sem sementes picado;
Folhas de manjericão a gosto;
2 colheres de sopa de passas brancas sem caroço;
5 metades de nozes picadas e tostadas;
Para o molho:
Suco de 1 limão;
1 colher de chá de curry;
4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
Gergelim a gosto (opcional).
Ferva o caldo de legumes. Acrescente o cuscuz marroquino e tampe por 5 minutos. Acrescente 1 colher de sopa de azeite e deixe esfriar.
Pique as folhas de repolho roxo e alface, a cenoura e o tomate, junte as folhas de manjericão e as passas e reserve.
Toste as nozes picadas e prepare o molho misturando o suco de limão, o curry, o azeite e o sal.
Quando o cuscuz estiver bem frio, acrescente os legumes picados, as passas, o manjericão e o molho. Por último, salpique as nozes tostadas. Sirva imediatamente, pois o limão pode fazer as folhas murcharem!
Receitas novas de acompanhamentos dão um toque diferente ao churrasco e mostra aos convidados que você quer e pode ser criativo! Para garantir que o seu churrasco seja um sucesso, escolha uma churrasqueira boa e confiável. Conheça as melhores marcas como a churrasqueira EVOL, churrasqueira WEBER, churrasqueira Charbroil, churrasqueira Felesa e toda a linha de parrillas, kits elevatórios e churrasqueiras giratórios da Central.
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