Menu
Compartilhar
junho 30, 2016
3 Sugestões de acompanhamentos para o seu churrasco (com receita)
Maionese e farofa! Bem, esses dois acompanhamentos são sempre uma excelente pedida e, provavelmente, você deve ter comido um ou outro (ou os dois) nos últimos churrascos. Que tal mudar um pouco os ares e preparar um sabor diferente para a próxima sessão de assados?
Primeiramente, vamos considerar o que são acompanhamentos. Por mais que amemos uma boa proteína, ela sozinha é meio pesada para o estômago e, em alguns casos (dependendo do churrasqueiro), pode ser até meio sem graça. A função dos acompanhamentos é justamente realçar o prato principal, adicionando algum sabor, tornando a alimentação mais interessante e fácil. Um pedaço de pão e uma farofinha acompanhando a carne já fazem muita diferença. Mas hoje vamos pensar um pouco fora da caixa. Não vamos trazer receitas tão comuns como farofa ou maionese. Essas ficam para um post especial. Hoje, queremos que você tente, experimente e encontre algo que lhe agrade. Com um detalhe: estas são 3 receitas que você pode servir como aperitivo também, porque tem muita gente que nem gosta de sentar à mesa para comer em um churrasco. Vamos lá, então!
Essas batatas rústicas ficam excelentes acompanhando qualquer tipo de carne e são muito fáceis de fazer, podendo ser servidas até mesmo como aperitivo. Experimente também acompanhando um bom hambúrguer.
Batatas inteiras com casca (a quantidade que preferir);
Alecrim, Páprica, Sal e Pimenta (ou adicione outros temperos que preferir);
Amido de milho (maizena);
Azeite de Oliva.
Esta receita é muito simples e o resultado é impressionante. Pode ser um dos acompanhamentos das carnes vermelhas, mas casa bem até com um pedaço de pão, como aperitivo.
Cebolas (quantas aguentar comer);
Molho de soja (Shoyu);
Azeite de Oliva;
Açúcar Mascavo;
Vinagre branco.
Pão de alho já não é surpresa no churrasco. Mas vamos mostrar aqui como preparar um você mesmo, desde o início, inclusive fazendo sua própria maionese. Sim, do seu jeito, com o seu tempero. E ainda vamos aproveitar para usar aqueles pãezinhos amanhecidos que guardamos para fazer torradas.
Pão amanhecido;
Alho;
Ovo;
Óleo de soja;
Salsinha e cebolinha;
Sal e pimenta;
Limão.
Aproveite essas receitas e em breve traremos outras opções de acompanhamentos para deixar seu churrasco ainda melhor!
Conteúdos relacionados
Decoração minimalista: saiba como as lareiras podem garantir a elegância do ambiente
outubro 17, 2025
As churrasqueiras à gás funcionam de verdade?
Descubra as vantagens das churrasqueiras portáteis
Dicas para acertar o modelo de chaminé
Mais integração e otimização dos ambientes com design funcional
outubro 09, 2025
O que é um fogão e forno a lenha de alto rendimento?