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abril 05, 2023
Forno de pizza: quais os principais tipos e como escolher o ideal
Se você não abre mão de se deliciar com uma saborosa pizza aos finais de semana, certamente sabe que um dos principais fatores para se obter uma pizza deliciosa é o forno em que ela é assada. Existem diferentes tipos de forno de pizza disponíveis no mercado, cada um com suas particularidades e vantagens.
Neste artigo, vamos explorar os principais tipos de fornos de pizza e oferecer dicas práticas para ajudá-lo a escolher o forno ideal para suas necessidades, seja para uso doméstico ou profissional. Continue a leitura!
Se você está considerando investir em um forno de pizza para complementar sua área gourmet ou empreender no setor gastronômico, é importante conhecer os diferentes tipos disponíveis no mercado e suas principais características:
1. Forno de pizza a gásO forno de pizza a gás é uma das opções mais populares disponíveis no mercado. É rápido, eficiente, econômico e fácil de usar!Alguns modelos são compactos e portáteis, atingindo altas temperaturas em poucos minutos.Ele utiliza gás como combustível para aquecer a câmara de cocção, o que possibilita alcançar altas temperaturas e assar diversas pizzas em um curto espaço de tempo.Além disso, o forno de pizza a gás é relativamente mais barato do que outros tipos de fornos, tornando-o uma escolha de melhor custo-benefício para quem está começando uma pizzaria ou deseja assar pizzas em casa.
2. Forno de pizza a lenhaO forno de pizza a lenha é uma escolha clássica para quem deseja obter o sabor autêntico da pizza italiana.Normalmente construído com materiais duráveis, como tijolos refratários, esse tipo de forno de pizza utiliza lenha como combustível para aquecer a câmara de cocção. Como pode atingir altas temperaturas, possibilita que a pizza seja assada em poucos minutos.Entretanto, o forno de pizza a lenha requer um espaço considerável, demora para atingir a temperatura recomendada e pode ser mais difícil de manusear. Considere também que ele requer manutenção e limpeza regularmente.
3. Forno de pizza elétricoJá o forno de pizza elétrico é uma opção especialmente indicada para uso doméstico, além de ser ideal para cozinhas pequenas ou espaços limitados.Ele possui um termostato ajustável e um timer programável, o que facilita bastante a rotina de quem está sempre correndo. No entanto, costuma implicar em um alto consumo de energia e aquecimento mais lento em comparação com outros tipos de fornos de pizza.
Não há uma resposta única para essa pergunta, pois cada tipo de forno de pizza possui vantagens e desvantagens próprias de acordo com as suas características. E, claro, as necessidades e expectativas do usuário também influenciam diretamente essa escolha, assim como o espaço disponível, o orçamento e a frequência de uso.Entretanto, vamos analisar esse cenário levando em consideração dois quesitos fundamentais para a escolha de um bom forno de pizza, seja no âmbito doméstico ou profissional: eficiência de cocção e gasto energético.
O forno a lenha é muito valorizado pelo sabor único e autêntico que confere à pizza, além de ter um potencial considerado excelente para assar a massa. Mas, é um forno que exige a lenha como matéria-prima (nada prático, não é mesmo?), além de ser mais caro e demandar muito espaço para instalação. Ou seja, é uma opção pouco prática para se ter em uma residência e exige um investimento alto no caso de restaurantes.
Já o forno de pizza elétrico parece ser uma opção bastante prática e fácil de usar, mas ele não se destaca nos dois quesitos principais: consome muita energia elétrica e, quando comparado aos demais tipos de forno de pizza, não apresenta níveis satisfatórios de eficiência na cocção.
Enquanto isso, o forno de pizza a gás demonstra ser uma opção vantajosa em todos os cenários: é potente e eficiente, além de ser econômico. Fácil de usar, não requer muito tempo para aquecer e oferece uma temperatura consistente para se obter uma pizza perfeitamente assada.
Outra vantagem é o seu excelente custo-benefício. Além de ser consideravelmente econômico como investimento inicial, ele também utiliza o gás para abastecimento - uma alternativa mais barata em relação à energia elétrica e lenha. E os benefícios não param por aqui!
Como o próprio nome já diz, o forno de pizza a gás utiliza gás como fonte de combustível para aquecer a câmara de cozimento.
O gás é fornecido através de um regulador de pressão e uma mangueira conectada ao fornecimento de gás, que pode ser natural ou de botijão. Projetado para atingir altas temperaturas de forma rápida, ele mantém o aquecimento de forma consistente graças ao termostato ou pedra refratária presentes em sua estrutura.
Existem diferentes tamanhos e designs de forno de pizza a gás, desde modelos pequenos e portáteis até modelos maiores e mais robustos, com várias câmaras de cozimento. Essa variedade permite que esse tipo de forno seja escolhido tanto para ambientes domésticos quanto para restaurantes especializados.
Confira a seguir todas as vantagens do forno de pizza a gás:
Ao escolher um forno de pizza a gás, é fundamental levar em consideração alguns fatores importantes para garantir que você esteja escolhendo o modelo certo para a sua residência e/ou negócio:
Ao seguir essas dicas, você poderá escolher o forno de pizza a gás ideal para o seu negócio, garantindo eficiência, qualidade e economia a longo prazo.
Agora chegou o momento de encontrar o forno de pizza ideal para a sua cozinha! A Central das Lareiras é especializada em soluções de aquecimento e trabalha com as melhores marcas de forno do mercado.
Nossos fornos de pizza podem ser incorporados em diferentes ambientes e se adequam a diversas propostas decorativas. Entre em contato conosco e converse com um de nossos consultores.
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